domingo, 26 de fevereiro de 2017

Oferendas para o povo Cigano

Frutas para Cigano
Ingredientes:
3, 5 ou 7 tipos diferentes de frutas vermelhas (principalmente maçãs e uvas);
Mel de abelha;
7 moedas douradas (amarelas) variadas;
1 Charuto;
1 alguidar;
1 quartinha de barro;
1 garraf de vinho licoroso doce branco.
Modo de preparo:
Abra as frutas e arranje-as no alguidar. Regue com mel e acrescente as moedas.
Frutas para Cigana
Ingredientes:
3, 5 ou 7 tipos diferentes de frutas vermelhas (principalmente maçãs e uvas);
Xarope de groselha;
3, 5 ou 7 rosas vermelhas;
7 moedas douradas (amarelas) variadas;
1 Maço de cigarros longos;
1 alguidar;
1 quartinha de barro;
1 garrafa de vinho licoroso doce branco.
Modo de preparo:
Abra as frutas e arranje-as no alguidar com carinho. Coloque as rosas junto.
Regue com groselha e acrescente as moedas.

Tchaio – Chá Cigano
Este chá está presente em todas as festas. É muito mais que um chá, é uma composição de magia .
Ingredientes:
Água: para purificar;
Chá (preto): para alimentar;
Maçã: para o amor;
Uvas: para fertilidade (de tudo: idéias, criação, etc);
Damasco: como afrodisíaco;
Limão: para afastar a negatividade;
Morango: para trazer a felicidade.
Modo de preparo:
Faça o chá normal; em uma xícara coloque uma ou mais de cada fruta pequena e um pedaço de cada fruta grande. Derrame o chá suavemente, e vá amassando delicadamente as frutas, para tirar o sumo, enquanto pensa em coisas boas.

PÃES
O pão é um alimento sagrado. Não deve ser cortado com faca. Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.  A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo esteja com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas. É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.
Kolaco – Pão Cigano
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo;
1 litro de leite morno;
50 gramas de fermento para pão;
3 ovos;
1 colher e meia de manteiga;
Sal a gosto;
Manteiga derretida;
1 punhado de Erva-Doce;
1 pouco de Cravo da Índia;
Canela em casca.
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno. Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la.  Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto. Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três pães redondos e coloque para assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos. Decore os pães com cravos e canela em casca.  Ainda no forno, derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.

Pão da Virgem Negra
Ingredientes:
150ml de leite;
250g trigo integral;
100g açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de sal;
2 colheres de fermento em pó;
2 gemas para pincelar;
1 xícara de café de açúcar refinado (para polvilhar sobre a gema)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e trabalhe a massa com as mãos, sem sovar. Reparta a massa em treze partes e coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 35 minutos pelo menos.
O pão de Virgem Sara é consumido durante as slavas (festas) e um maior é colocado sobre a mesa para ser dividido por todos.
O manrô (pão) redondo , que é furado no meio onde colocamos um punhado de sal junto com uma vela. Esse pão é posto em uma bandeja cheia de arroz cru para chamar saúde e prosperidade e é dividido entre os convidados junto com essas palavras de bênção:
Thie avês thiailô lon, manrô tai sunakai!
(Que você seja abençoado com o sal, com o pão e com o ouro!).

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